去讀你寫的備忘錄

(從我的一個喜歡與尊敬的作家,賽斯 高汀

這個突然但重要的備忘錄有一條艱難的道路,那就是它可能會被他人忽略。

這基本的問題是:

第一,沒有人時時刻刻在等著你的消息

第二,你需要清楚地說明它是給誰,它講的是什麼,以及你希望人們需要做什麼動作

第三,你必須有膽量去刪除一切不屬於(第二)的細節

要記住的是:

用不同的格式。你最後一次仔仔細細聽飛機上運用安全帶的聲明是什麼時候?我們會忽略它因為我們已經接受過忽視它的訓練。當你出現在某一個地方,如果我們已經被訓練過去忽略同樣的格式,我們也會忽略你。

表達故事。如果你在尋求參與,那就說說關於我,關於你,關於昨天,今天和明天。如果你能用第一句話來吸引我,你還需要在第二句時讓我感到我需繼續讀下去。

給故事一個結構,幫我比較一下,創造緊迫感,根據我,我的狀態,我的需求。

不要一次太多消息。你想說幾件事?(提示:兩個可能已經太多了)。讓我掃描而不是研究。

最終包括一個號召性的用語,在此時此刻。