如果你所做的不起作用

(從我的一個喜歡與尊敬的作家,賽斯 高汀

也許是換個方法的時候。

不是一個新工作,也不是一個新地方,但也許是一個不同的思维。

一個關於可能性和充分性的思维。一個關於聯繫和信任的思维。一個關於為了誰和與誰的思维,而不是針對誰或是從誰的身上獲利的思维。

引導你自己走向關於你周圍世界的新思维,會是你將要做的最困難的事情之一。隨著時間的推移,我們當前的思维是零零碎碎的,是生動的,也是艱苦奮鬥的教訓的結果。

但如果那個思维沒有能讓你到達你需要去的目標,那麼它的用途是什麼?

我們可以每天告訴自己,我們目前的思维是完全真實,準確,和有用的,也是世界上最好的代表。

這也許有這個可能,但希望很小。

如果我們去搜索另一個有用的思维會如何呢?這個新的思维也許可以幫助我們實現我們在世界上想做的改變,並且會做得很好。

如果我們不能一個人獨自去引導一個新的思维,那去找其他人來合作去實踐這新的思维。這也是很值得的。