穀物企業家

(從我的一個喜歡與尊敬的作家,賽斯 高汀

備註:在英語中,連環(serial)與穀物(cereal)發音非常相似

在開始創立一個新企業的最大轉變之一,就是你放棄了薪水。

幸福就是看到現金在往正數的方向在周轉,一個最簡單的方法就是減少開支。

一個正在朋友的沙發上睡覺,吃玉米片早餐,午餐和晚餐的企業家,他的情緒要比那些在一個豪華住宅中為維持一家四口的人的感覺要更好。

去籌集資金首先來為付自己的錢是很誘人但很不容易的。因為債主都想要在你的組織資產和市場上來投資,他們不想投資在你的開銷上。

當你的短期資本的不足壓倒其他一切情況時,我們會很難做出明智的長期決策。

這有兩種策略是相輔相成的:

第一,在需要之前減少費用。沒花的每一塊錢都是你不需要籌集的每一元。三餐吃穀物,而不是壽司。(這就是一個你上大學時年輕創業的最佳理由)。

第二,找到一些願意提前付款的客戶,那是因為您的服務或產品對他們來說會是非常實用,如果因為沒有它,那些客戶會感到無法生存。如果您的服務或產品還不是那麼實用,那你就要先把它們做的更好。