消逝的界限

(從我的一個喜歡與尊敬的作家,賽斯 高汀

如果你想成為奧運會足球隊員,加入交響樂團,或是進入醫學院,那些道路會很明顯。這些路並不容易走,但目標會是明確,界限也是會很明顯。

日復一日,成就之後取得更多的成就,這是一場直線性的競賽。你知道規則,你可以看到競爭格局,你可以多訓練。在此過程中規則很少會發生變化。

這種路線對有一些人來說是不可抗拒的,但如果這條路結束了,或者他們沒有成功,他們往往會像在荒野中迷失。

那是因為現實生活沒有明確的目標和明顯的界限。

在現實生活中,並不光只是SAT考試800分左右,也不是籃球聯盟中最高的FGA平均分。

相反的,現實生活中有規則不斷的在變化,有隱藏的規則,有不公平的規則。現實生活往往不會立即向我們所有人展示自己,就像明確記下的棒球規則一樣。

因此,在現實生活中的第一個挑戰就是:找到一些目標。第二個:找出一些界限。

不必為這些與其他人不同的目標和邊界來感到不如意,也不值得悼念過去曾經存在的社會結構來感到有所損失。

你現在是住在現實生活之中。

所以,找到一些目標並找到一些界限。

然後你就可以去朝你工作的方向去進行。