值得付出的代價

(從我的一個喜歡與尊敬的作家,賽斯 高汀

當您將一個產品或服務帶入市場時,市場會決定它的價值。如果你不想被視為普通貨物(只靠廉價位來競爭),我們有兩條路逕:

一)通過稀缺性:這是值得的,因為它不是很多,或者我們是唯一能提供的人。

二)通過連接性:這是值得的,因為有其他人已經在使用它。

一點點或很多。

很少有能來替補,無論是因為它是很難獲得,還是因為你已經擁有了很多在使用的人。

我們不介意額外的支付,因為它是唯一,因為我們非常口渴而且沒有其他地方可以買水,因為我們認為它會增加價值,因為它是我們有限選擇的最佳選擇。就在這裡,現在,你是最好的選擇。換句話說,你是一個稀缺。

要么…

因為我們不想被遺棄在後面。因為它能讓我們與其他使用者連接,所以價值更多。

價值不光是利潤。廣泛而廉價的創新確實很有價值。然而,利潤往往有不同的微積成分,一個創造最終還是看誰認為值得付出額外的代價。