什麼會給最大化?

(從我的一個喜歡與尊敬的作家,賽斯 高汀

當一個組織成功的時候,這個組織的主導人會決定給什麼來最大化。有一些選擇的是:

  • 老闆的薪水
  • 向股東分配
  • 股票價格
  • 員工的工資
  • 對客戶產生積極的影響
  • 對文化產生積極的影響

因此,如果您是當地的有線電視公司,您可能會決定用利潤在客戶服務或更低的費率上做額外的投資,即使這些選擇也許不會使對長期或短期的盈利能有最大化。如果您是一家上市的公司,您可能會試圖通過利潤回購去炒作股票價格。或者,如果您是一家有使命的公司,您可能會用利潤去重新多加投資在這組織的任務上。

大多數人認為一個公司的唯一目的就是去最大化利潤。這是不可信的,也是一個危險的謊言。一個組織的存在是為了讓人們的生活過得更好,而不是相反。

社會企業家的精神是一個有用的概念,原因是它從一開始就宣布了那些事項是優先。先賺取一些足夠的利潤來增長,但最後還是將大部分的利潤用於為客戶及他人來服務。

您不必擁有一個多彩多姿的標籤來建立一個讓您能感到自豪的組織。你只需要決定你想要完成什麼,然後就去做。