大組工作人員/小組工作人員

(從我的一個喜歡與尊敬的作家,賽斯 高汀

一個軟件項目在小團隊中的效果會更好。

另一方面,如果您要鋪設一條高速公路,那麼擁有許多個工作隊伍那是很合適的。

這是有三個原因:

  • 協調
  • 學習
  • 加快速度的時間

正如我們從五十多年前的“Mythical Man Month”書中來了解到,軟件項目依賴於工作上的協調。在添加程序員時,工作速度並不會加快,反而會變慢。加快速度的時間是很昂貴的。如果該項目涉及到學習,那麼在開始時,大型團隊會浪費更多的時間,因為你在花時間去弄清楚該做的事情。

從另一方面來看,讓一組工作人員在鋪路工程上自已工作並沒有任何意義。如果你需要從一端到另一端關閉兩週的道路,那麼你已經為這條道路而浪費了一筆錢與時間。當為訓練有素的專業人員上花增加速度的時間是微不足道的,並且沒有學習和協調的問題。最好有五組工作人員在不同的地方工作,並且在一兩天後就能開放道路。

通常,我們會啟用小組工作人員,因為我們不相信我們可以負擔得起更大的組。但是如果這項工作值得做,而且值得做得更快。那麼馬上擴大項目上的工作人員的方法會比以往任何時候都更合適。

有時,我們會錯誤地選擇使用一個大工作組,想像著在非常小心協調九名女性的工作時,可以在一個月內生下一個嬰兒。這種一廂情願的想法最終還是失望。

如果你想看看一個項目是如何陷入困境,那麼你因該先看看這工作組人數是如何決定的。